travel company slogan

 

Другие рецепты мексиканской кухни

 

Чили кон карне с сыром

 

Ингредиенты:Чили кон карне с сыром

  • Фасоль - 250 г
  • Говяжий фарш - 600 г
  • Помидоры - 400 г
  • Красный лук - 150 г
  • Сладкий перец - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 3 штуки
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сушеная кинза - 1 чайная ложка
  • Орегано - 2 чайные ложки
  • Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Горький шоколад - 20 г
  • Твердый сыр - 120 г

 

Способ приготовления:

  • Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, далее промыть и слить воду. Варить фасоль практически до готовности около 80 минут.
  • Обжарить фарш на оливковом масле до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания (10-15 минут). Далее выложить в глубокую кастрюлю в которой будет готовиться наше Чили.
  • Нарезаем лук (четверть кольцами), перец болгарский (дольками около 1 см. ), перец чили (1 шт. нарезать очень мелко предварительно удалив семена), чеснок так же мелко нарезать.
  • Смешиваем все специи в ступе, немного измельчаем. Начнем с обжарки лука, жарим до прозрачности и добавляем остальные овощи (болгарский перец, перец чили нарезанный, чеснок) тушим постоянно помешивая около 5 мин. Далее добавляем специи и тушим еще 2-3 мин. Перекладываем наши овощи к мясу.
  • С помидоров снять кожу (залить кипятком на минуту). Измельчаем помидоры в блендере и добавляем в кастрюлю. У нас остались 2 перца чили, один из них мы разрезаем пополам и удаляем семена, кладем в кастрюлю, второй кладем туда целиком. Добавляем сахар и соль, аккуратно всё перемешиваем и включаем на средний огонь, тушим 5-7 мин. Пробуем на соль. (если нужно добавить немного)
  • Далее выкладываем предварительно сваренную фасоль в кастрюлю, перемешиваем, добавляем воды (смотрим по консистенции, она должна быть в меру жидкой). Добавляем выжатый лайм.
  • Готовим под крышкой около 70-80 мин. На слабом огне при слабом кипении, иногда перемешивая.
  • За 5 минут до готовности добавляем шоколад, перемешиваем. Подавать с тертым сыром.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?