Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму.
Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте. В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте.
Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром.
Закройте фольгой. Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут.
Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои.
Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.