В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре. Очистить и мелко нарезать перец и кинзу.
Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать. Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять.
Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.