Томатный сок посолить, приправить кайенским перцем, добавить сахар, оба вида паприки и молотый чеснок - хорошо взболтать и дать постоять 5-7 минут.
Влить винный уксус. Использовать лучше винный уксус на хересе, но если такого нет, то заменить соотношение 1:1 белого винного и бальзамического уксуса. У белого хлеба удалить корки, мякиш залить теплой кипяченой водой.
Взбить пряный томатный сок с хлебом в однородную пюреобразную массу.
Влить оливковое масло и снова взбить. Охладить мексиканский суп в течение 2 часов. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3-х минут, убрать с плиты и оставить в горячей воде еще на 3 минуты, затем отхладитьпод струёй холодной воды, очистить и измельчить - порубить ножом или натереть на терке.
Острую колбасу чоризо разделать тончайшими слайсами. Можно заменить хамоном.
Холодный мексиканский суп разлить по порциям, в каждую добавить измельченное яйцо и слайсы Чоризо, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.