travel company slogan

 

Другие рецепты мексиканской кухни

 

Постный томатный суп по-мексикански

 

Ингредиенты: Постный томатный суп по-мексикански

  • Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
  • Сок томатный - 400 мл
  • Бульон овощной - 500 мл
  • Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л.
  • Фасоль (консервированная) - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Лепёшки (тортилья) - 4 шт.
  • Лимон - по желанию
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
     

Способ приготовления:

  • Чеснок мелко нарезаем, в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и пассируем не больше 1 минуты.
  • Затем добавляем банку нарезанных консервированных томатов. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
  • На этом этапе томатно-чесночную массу желательно попробовать. Если консервированные томаты слишком кислые, то нужно добавить 1/2 чайной ложки сахара (или по вкусу). Затем добавляем в сотейник молотый перец чили, замороженную кукурузу, вливаем томатный сок и овощной бульон.
  • Снова доводим до кипения и варим 10 минут, накрыв сотейник крышкой. Пока суп варится, в разогретой духовке подсушиваем лепёшки тортилья до хрустящего состояния. В сотейник к супу добавляем промытую фасоль, посолим по вкусу, ещё раз доводим суп до кипения и снимаем с огня.
  • Даём настояться под крышкой 10-15 минут.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?