Чеснок мелко нарезаем, в глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок и пассируем не больше 1 минуты.
Затем добавляем банку нарезанных консервированных томатов. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
На этом этапе томатно-чесночную массу желательно попробовать. Если консервированные томаты слишком кислые, то нужно добавить 1/2 чайной ложки сахара (или по вкусу). Затем добавляем в сотейник молотый перец чили, замороженную кукурузу, вливаем томатный сок и овощной бульон.
Снова доводим до кипения и варим 10 минут, накрыв сотейник крышкой. Пока суп варится, в разогретой духовке подсушиваем лепёшки тортилья до хрустящего состояния. В сотейник к супу добавляем промытую фасоль, посолим по вкусу, ещё раз доводим суп до кипения и снимаем с огня.