Карри
На Маврикии не один вид карри. Вам могут подать все, что угодно: от креольского карри на томатной основе (он, как правило, не такой острый, потому что чили подается отдельно) до индийского. Маврикийский карри подается с рисом или хлебом (фарата), чечевицей и вкусными соусами - различными чатни и ачард (овощной маринад с горчицей), а также встречающимся здесь повсюду мазаваро.
Ингредиенты:
-
Баранина (можно говядину или свинину) 1 кг
-
Картофель 8 шт.
-
Помидоры 0.5кг
-
Лук 3 головки
-
Чеснок 2 головки
-
Петрушка пучок
Специи:
-
Карри острый 2 пачки
-
Имбирь 1 пачка
-
Тимьян 1 пачка
-
Перец красный 1 пачка
Способ приготовления:
-
Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или потереть на терке).
-
Лук порезать крупными полукольцами.
-
Чеснок потереть на мелкую тёрку.
-
Крупно порезать петрушку.
-
Мясо и картошку порезать на средние кубики.
-
В кастрюлю налить немного подсолнечного масла, дать подогреться, затем влить туда томат.
-
Высыпать лук, чеснок и дать немного потушиться.
-
Затем высыпать все специи, половину петрушки и разбавить водой.
-
Потом высыпать мясо и картошку и залить до половины водой. Когда закипит, посолить.
-
Тушить на медленном огне до готовности мяса. В конце бросить в кастрюлю оставшуюся петрушку и снять с огня.