Пресные лепешки называются таковыми, поскольку они готовятся на воде. Рецепт таких лепешек максимально простой: делаем горку из муки, а в середине — ямочку, в которую вливаем воду. Добавляем разрыхлитель и соль по вкусу (щепотки будет достаточно).
Начинаем замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Оно должно получиться крутым и не должно липнуть к рукам, поэтому используйте такое количество муки, сколько возьмет тесто. Затем разделяем его на части, формируя круглую лепешку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лепешки с обеих сторон. Толщина теста не должна быть больше одного сантиметра (тогда они не прожарятся внутри). Если вы любите лепешки потолще, выпекайте их в духовке.
Дайте им немного остыть, а после подавайте к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 средние лепешки.