Валюта Марокко. История денежного обращения Марокко.

travel company slogan

Валюта Марокко. История денежного обращения Марокко.

 

История

Происхождение валюты происходило довольно стандартно , сразу появлялись монеты, которые печалились на территории страны, после чего долгое время в стране пользовались монетами и банкнотами привезенными из за рубежа. То есть, как таковой системы денежных единиц просто не существовало, поэтому со временем были приняты все усилия для того, что бы создать единую систему денежной единицы.

Таким образом, и появился риал, денежная единица страны, которая имела довольно примитивный и однообразный внешний вид, то есть денежная единица не отличалась оригинальным дизайном, не использованием системы элементов защиты. Поэтому через довольно короткое время стали часто попадаться подделки, которые было очень трудно отличить от оригинала, поэтому со временем было проведена модификация денежной единицы, и появилось несколько элементов защиты, которые к слову не дали, ни каких результатов. Все равно по стране ходили подделки в больших объемах.

Поэтому скоро снова потребовалась модификация денежной единицы, или же создание новой.

Провели модификацию, на которую было выделено очень мало средств, поэтому результат оказался минимальным.

Совершенно недавно была существенно изменена система денежной единицы и появился

марокканский дирхем, эта валюта и в наше время существует и отличается довольно большой популярностью, кроме того она довольно хорошо котируется на мировом финансовом рынке.

          

 

Особенности

Марокканский дирхем, или дирхам (международное обозначение - MAD, внутри страны - Dh), равен 100 сантимам. В обращении находятся банкноты номиналом в 200, 100, 50 и 10 дирхем, а также монеты в 5, 1 дирхем и 5, 10, 20 и 50 сантимов. В южных районах и кое-где в высокогорных селениях до сих пор в ходу денежная единица риал (1/20 дирхема).

Новые банкноты, так же не имеют довольно яркого дизайна, но тем ни менее в них есть довольно большая доля оригинальности, некоторые номинальные стоимости несут на себе портреты политических деятеле, а некоторые достопримечательностей страны.

 

Дополнительно

Стоит обратить внимание на то, что за последнее время много туристов стали посещать именно эту страну, поэтому стоит знать, что все банки страны открываются с понедельника по пятницу с 8.30 до 11.15 и с 14.15 до 16.00. Суббота и воскресенье - выходные. Во время рамадана банки работают с 8.30 до 14.00. Время работы может меняться в зависимости от внутренней политики банка.

Кроме того, вы можете смело обменять валюту во всех отелях, и некоторых крупных ресторанах, а также в специализированных обменных пунктах в аэропортах Рабата, Касабланки и Марракеша. Обмен валюты на улице и в нелицензированных обменных пунктах нежелателен, поскольку возможен обман и мошенничество, поэтому просто не стоит рисковать.

Кредитные карточки принимают в большинстве ресторанов, практически во всех отелях и в большинстве крупных магазинов, частные торговцы работают с ними крайне неохотно.

Так как в стране очень распространенно мошенничество не только с деньгами, но и кредитными карточками с которых просто делается слепок.

 

Купюры

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?