Традиционный зеленый чай заваривают в специальных металлических чайниках, в которых его и подают. Сначала насыпают немного зеленого чая, добавляют кипяток, затем кладут большую горсть листьев мяты и дают покипеть на огне несколько минут. В некоторых семьях сахар добавляют сразу в чайник, в некоторых - только после того, как разольют чай по стаканам. Стаканчики для чая, как и чайник используют только традиционные, предназначенные именно для марокканского чая.
Большого внимания заслуживает процесс разлива горячего напитка. Следует отметить, что чай в Марокко принято наливать не до краев, а лишь наполовину. Целиком налитый стакан означает, что гостю не рады – хозяева хотят, чтобы он быстрее допил свой чай и ушел. Во время разлива чая чайник держат на большой высоте так, чтобы образовывалась пена. Много пены означает, что чай приготовлен правильно.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я