travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Пастилла с курицей

 

Ингредиенты:Пастилла с курицей

  • тесто фило - 4 шт.
  • домашняя курица - 1/2 шт.
  • куркума, кумин, соль - по вкусу
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • корица (молотая) - по вкусу
  • репчатый лук - 6 шт.
  • петрушка - 1 большой пучок
  • сливочное масло - около 50г
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль - около 200г
  • сливочное масло для смазывания листов фило - около 70г
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • корица (молотая).

 

Способ приготовления:

  • Курицу лучше выбирать домашнюю, она вкуснее и готовится быстрее. Порубить на кусочки, сложить в сотейник, посыпать солью и специями, не забыть добавить палочку корицы. Перемешать, влить примерно полстакана воды и готовить под крышкой пару минут.
  • Затем добавить рубленый лук, пучок мелко порезанной петрушки и кусочки охлажденного сливочного масла. Обжаривать, помешивая, пока мясо не зарумянится и не будет практически готово.
  • Кусочки курицы переложить на тарелку, дать им остыть и отделить мясо от костей. Шкурку просто съесть, я остальное мясо руками порвать на небольшие кусочки.
  • Жареный лук посыпать 1-2 ч.л. сахара и примерно 1 ч.л. корице. Готовить, помешивая, пока лук хорошенько не карамелизуется.
  • Теперь пора вливать чуть взбитые вилкой яйца. Вылить яйца, посолить, постоянно помешивая, приготовить яичницу-болтутью с луком. Это луковая начинка пирога.
  • Для миндальной начинки можно использовать готовый молотый миндаль, обжаренные миндальные хлопья или сначала ошпарить орехи, подержать в горячей воде 10-15 минут, после чего очистить от коричневой кожицы. Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде. Размолоть миндаль в блендере в крошку, после чего добавить 1-2 ст.л. сахарной пудры и 1-2 ч.л. молотой корицы.
  • Теперь пора собирать пирог. На дно смазанной маслом формы (у меня большая круглая) уложить лист фило, щедро смазать его растопленным сливочным маслом, положить второй лист перпендикулярно первому и опять смазать сливочным маслом. Выложить всю луковую начинку, равномерно распределить и накрыть следующим листом фило. Смазать растопленным сливочным маслом.
  • Распределить по тесту кусочки куриного мяса, накрыть листом фило и смазать растопленным сливочным маслом.
  • Посыпать молотыми миндальными орехами и закрыть свисающими по краям формы листами фило. Хорошенько смазать тесто сливочным масло и накрыть еще одним листом фил, предварительно вырезав его по форме пирога с учетом запаса по краям, чтобы можно было их подогнуть вынуть пирога. Смазать верх пастиллы сливочным маслом и поставить в прогретую до 200С духовку примерно на 10-15 минут, чтобы верхний слой теста стал золотистым и хрустящим.
  • Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарисовать на поверхности решетку молотой корицей.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?