В большую миску насыпьте муку горкой, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, яйцо и дрожжи, которые разведите предварительно теплой водой.
Постепенно добавляя теплую воду, перемешивайте все компоненты, пока не получится однородное тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Раскатайте тесто толщиной 6 мм и при помощи стакана вырежьте кружки. При помощи стаканчика меньшего диаметра вырежьте в каждом кружке середину, чтобы получились колечки.
Выложите бенет на противень и накройте тканью, оставьте их подходить до тех пор, пока они не увеличатся вдвое
Жарьте их в кипящем растительном масле, пока не подрумянятся с двух сторон, затем стряхните излишки масла и посыпьте сахаром.