финики - 200г (или готовая начинка из фиников - 125 г)
корица - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 1 ст.л.
растительное масло (для фритюра)
мед - 250г.
Способ приготовления:
В глубокой посуде перемешайте манные крупы, добавьте соль и сахар, затем растопленное сливочное масло и продолжайте перемешивать.
Вылейте в эту смесь стакан воды и стакан ароматической жидкости, перемешивайте и разминайте осторожно при при помощи кончиков пальцев.
Приготовьте начинку из фиников. Удалите косточки из фиников и готовьте их на пару в течение 20 минут. Затем охладите и разомните вручную финики в однородную массу, добавив туда корицу, сливочное масло и ароматическую жидкость. Сформируйте из финиковой массы длинные батончики, старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Приготовьте такие же батончики из теста на основе манной крупы. Вдоль длины сделайте надрез и вложите в батончик из манки батончик из финиковой массы, затем защипайте края батончика из манки.
Порежьте полученный батончик на небольшие кусочки равной толщины (макрут) и оставьте в стороне.
В кипящем масле поджарьте макрут, чтобы он стал золотистого цвета, затем выньте их из кипящего масла, дайте излишкам масла стечь. Затем незамедлительно погрузите их в растопленный мед и сбрызните ароматической жидкостью.