В комбайн положите миндальную пасту, соль и 0,25 стакана сахара. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите фольгой прямоугольную форму и сверху смажьте маслом.
Миксером взбейте размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную пасту, яичный желток и миндальный экстракт. Снова хорошо взбейте. Уменьшите скорость миксера и введите муку. Выложите тесто в форму.
Слегка взбейте яичный белок и смажьте тесто. Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
Выпекайте до готовности и золотистого цвета 35-40 минут. Охладите в форме 1 час и переложите на доску. Разрежьте на квадраты или прямоугольники.