Рулетики из слоеного теста с сухофруктами (Rouleaux feuilletés aux fruits secs)
Ингредиенты:
миндальные орехи - 200 г
грецкие орехи (измельченные) - 200 г
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 100 г
сливочное масло - 150 г
ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 2 ст.л.,
слоеное тесто фило - 15 слоев
для украшения:
яичный желток - 1 шт.
мед - 200 г
миндаль (поджаренный и измельченный).
Способ приготовления:
Обдайте кипящей водой миндаль, очистите его и поджарьте его в горячем растительном масле, затем измельчите его при помощи кухонного комбайна. Смешайте с грецкими орехами, корицей, сливочным маслом и ароматической жидкостью.
Смажьте маслом листы теста фило, уложите друг на друга, выложите сверху смесь из орехов, побрызгайте растопленным сливочным маслом, затем сверните тесто в рулет. Примните его слегка рукой.
Порежьте рулет на кусочки размером 2,5 см, выложите их на противень и смажьте сверху желтком. Поставьте в духовку на средний жар. Когда рулетики будут готовы и вы их вытащите из духовки, смажьте их медом. Подавайте холодными.