travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

 

Ингредиенты:Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

  • Оливки ¼ стакана
  • Красный картофель 450 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 6 кусков
  • Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Вода 1 стакан
  • Рубленая петрушка ¼ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Разомните оливки и лимон ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.
  • Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой одного лимона, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
  • Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?