travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Салат из апельсинов по-мароккански

 

Ингредиенты:Салат из апельсинов по-мароккански

  • Апельсин – 3 шт.
  • Лук салатный – 0.5 шт.
  • Маслины/оливки – 12-15 шт.
  • Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
  • Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
  • Мята - 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

  • Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики - шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.
  • Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого - сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?