Репчатый лук порезать полукольцами. Нарезать баклажан небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив семена, порезать полосками. С апельсина мелкой теркой снять цедру. Курагу замочить в теплой воде. Мелко натереть имбирь. Куриное филе разрезать на куски, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Разогреть в сотейнике 2 ст.л. растительного масла, выложить курицу и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Переложить курицу в миску, в сотейник влить оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку баклажан и перец, тушить овощи до мягкости еще 5 минут. Затем вернуть в сотейник курицу, добавить тертый имбирь, куркуму и цедру апельсина.
Влить в сотейник куриный бульон, перемешать его содержимое и довести до кипения. Накрыть рагу крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем добавить отжатую курагу, приправить солью и перцем по вкусу. Готовить рагу еще 5-7 минут, затем полить лимонным соком, перемешать и снять с огня. Подавать рагу из курицы с курагой, украсив зеленью кинзы.