travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Гуляш из баранины 'Гайин эль гхальми'

 

Ингредиенты:Гуляш из баранины Гайин эль гхальми

  • баранина 250 г
  • масло оливковое 25 г
  • чеснок 1 долька
  • лук репчатый 50 г
  • помидоры 40 г
  • или томат-паста 10 г
  • изюм 50 г
  • миндаль 30 г
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • шафран по вкусу
  • имбирь по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Лопатку или бараний окорок нарезать большими кусочками, как для гуляша. В глубокой тяжелой кастрюле разогреть рас­тительное масло и обжарить в нем мясо.
  • Добавить чеснок, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику, зелень петрушки, шафран, имбирь, мелко нарезан­ные помидоры или томатную пасту и протушить несколько минут, помешивая.
  • Затем влить воду, прикрыть крышкой и тушить, перемешивая, примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
  • Нарезанный дольками лук поджарить на раститель­ном масле до золотистого цвета; изюм замочить на полчаса в теплой воде, миндаль поджарить на масле и все это вместе положить в кастрюлю с мясом. Размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку на 15 минут (блюдо должно стать сухим).
  • Подают в кастрюле, украсив блюдо половинками крутых яиц.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?