миндальные орехи (очищенные и крупно порубленные) - 3 ст.л.
мед - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Залить миндаль кипящей водой и подержать в ней 5 минут, затем очистить его от шкурки. При помощи чистой салфетки обсушить орехи. Измельчите при помощи кухонного комбайна орехи вместе с сахаром, делайте это в несколько приемов до получения однородной тестообразной массы.
Добавьте в миндальную массу 3 ст.л. растопленного сливочного масла, корицу, апельсиновую воду и гуммиарабик. Хорошо перемешайте и сформируйте длинный батончик.
Обрежьте пластины слоеного теста таким образом, чтобы получился прямоугольник. Смажьте сверху каждый слой растопленным сливочным маслом. Заверните миндальный батончик в прямоугольник слоеного теста. При помощи кисточки смажьте поверхность рулетика яичным желтком и украсьте толченым миндалем.
Переложите рулет на противень и выпекайте примерно 15 минут в разогретой духовке. По окончании приготовления он должен приобрести золотистый цвет.
Затем смажьте его теплым медом и разрежьте на маленькие кусочки.