travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

Нутовый суп по-мароккански

 

Ингредиенты:Нутовый суп по-мароккански

  • Несоленое сливочное масло 40 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Острая паприка ½ чайной ложки
  • Шафран ¼ чайной ложки
  • Молотый имбирь ¼ чайной ложки
  • Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки
  • Консервированный нут 850 г
  • Красный картофель 450 г
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г
  • Цукини 220 г
  • Куриный бульон 3,5 стакана
  • Петрушка 8 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 штука

 

Способ приготовления:

  • В кастрюле с толстыми стенками растопить масло на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, сахар и соль и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить паприку, шафран, зиру, имбирь, нарубленный чеснок и жарить еще секунд 30.
  • Нут промыть водой, картофель почистить и нарезать кубиками размером примерно 1 см, цукини нарезать точно также. Переложить картофель, цукини, нут и помидоры прямо с соком в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Иногда помешивая, варить 20-30 минут, пока картофель не приготовится.
  • Деревянной ложкой прямо в кастрюле размять часть картошки, чтобы загустить суп. Снять с огня, посыпать нарубленной петрушкой и приправить перцем. Подавать с дольками лимона.


 



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?