Цыпленка в первую очередь нужно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и разрезать вдоль так, чтобы его можно было максимально ровно разложить.
Очистить пару зубчиков чеснока и пропустить через пресс. Добавить немного растительного масла, соль и перец. Полученной массой натереть цыпленка со всех сторон.
На сковороду с толстым дном отправить сливочное масло и растопить. Выложить туда цыпленка (вниз кожицей) и сверху установить небольшой груз.
Жарить около 3 минут на сильном огне, а затем еще минут 10-15 на среднем.
Тем временем можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо измельчить в чаше блендера или в мясорубке орехи (можно использовать грецкие или любые другие орешки по вкусу). Добавить немного растительного масла, чеснок, щепотку соли, перца, кориандра и куркумы. Как следует взбить и довести до однородности.
Снять со сковороды груз. Аккуратно перевернуть курочку на другую сторону и смазать примерно третью соуса.
Снова установить груз и жарить еще около 20 минут.
Когда цыпленок под соусом в домашних условиях готов, снять сковороду с огня, оставить под грузом еще минут на 15.
Подавать цыпленка к столу нужно с оставшимся соусом, дополнив гарниром или овощами по вкусу.