1/2-3/4 стакана свежего лайма/лимонного сока, по вкусу
2 чайные ложки соли, по вкусу
1/4 чайной ложки Адзиномото (глутама́т на́трия)
2-4 шт острого перца, рубленые, по вкусу
3/4 стакана свежетертой мякоти кокоса
пальмовое масло
Кукурузные лепешки (лаваш)
Способ приготовления:
Процесс приготовления может быть совершенно любым. Так, мясо под соусом «келаген» жарят на углях, запекают или тушат. Рыбу и морепродукты потреблять можно даже в сыром виде, просто обмакивая небольшие полоски в соус.
Подготовьте гриль либо на газе, либо на углях. Слегка посолите разделанную рыбу. Приготовьте на гриле.
Для соуса смешайте остальные ингредиентами в большой миске и тщательно перемешайте.