travel company slogan

 

Другие рецепты мальтийской кухни

 

Дорадо, запеченная в вине с травами

 

Ингредиенты:Дорадо, запеченная в вине с травами

  • Рыба дорада большая чищенная (с головой) 1,5–2 килограмма
  • Лайм 1 штука
  • Кинза 50 грамм
  • Розмарин 1 ветка
  • Петрушка 50 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Сельдерей 50 грамм
  • Чеснок 3–4 зубца
  • Вино белое сухое 300 милилитров
  • Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для фаршировки и овощной подушки:
  • Корень сельдерея по вкусу
  • Лук репчатый красный сладкий 1 штука
  • Лук репчатый белый 1 штука
  • Лайм 1 штука

 

Способ приготовления:

  • Отчистите ножом, от кожуры 2 вида лука, чеснок и корень сельдерея. Промойте под проточной водой лайм и овощи, вместе со свежей зеленью кинзы, петрушки, укропа, сельдерея и веткой розмарина. Лайм обсушите кухонными бумажными полотенцами и выдавите сок с 2 цитрусов с помощью ручной соковыжималки, прямо в глубокую миску.  Свежую зелень, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску вместе с чесноком, мелко нашинкуйте их ножом и закиньте в миску с соком лайма. Туда же добавьте нужное количество сухого белого вина и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем и размешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной массы.
  • Затем, на разделочной доске, поочередно нарежьте длинной соломкой 2 вида лука, примерная толщина нарезки до 5 миллиметров. Корень сельдерея нарежьте кубиками диаметром 1 на 1 сантиметр. Лайм нарежьте кольцами толщиной до 7 миллиметров. Оставьте ингредиенты лежать на разделочной доске.
  • Промойте под проточной водой очищенную дораду, обсушите рыбу бумажными кухонными полотенцами, сделайте небольшие надрезы по ее спине и уложите в миску с маринадом из вина, трав и пряностей. Втирайте маринад в рыбу в течение 3 – 4 минут. После оставьте дораду промариноваться в пряной массе на 20 – 25 минут, периодически переворачивая ее с одной стороны на другую для улучшения маринования.
  • Пока маринуется рыба, включите духовку и нагрейте ее до 190 – 200 градусов. На большой противопригарный противень уложите длинный лист алюминиевой фольги. На середину листа положите большую часть нарезанных овощей – 2 вида лука и корень сельдерея. Небольшим оставшимся количеством овощей плотно нашинкуйте дораду.
  • Затем аккуратно, так чтобы не выпал фарш, уложите дораду на подушку из овощей. На поверхность рыбы выложите кольца лайма и соедините края фольги с обоих концов так, чтобы не было щелей, через которые может просочиться любая жидкость. фольга После того, как вы убедились, что края фольги соедини плотно, залейте в получившийся карман оставшийся маринад, и плотно защиплите верхние края фольги. фольга 2 Теперь, сок от запекающейся рыбы не выльется на противень, дорада получится нежной, не пересушенной и пропитанной не только своими соками, но и вином, смешанным с травами, специями и оливковым маслом.
  • Поставьте противень с рыбой в разогретую духовку и запекайте дораду в течение 40 – 45 минут. После вытащите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, аккуратно приоткройте верхние края фольги и дайте выйти пару. Затем уложите рыбу на большое блюдо прямо в фольге – карманчике.
  • Дорада, запеченная в вине с травами подается в горячем виде, уложенная на большое плоское блюдо прямо в фольге – карманчике в котором выпекалась. На гарнир к этому блюду подается отварной или жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис, а дополняют это великолепное яство салатом из свежих овощей. Сервировка для этого блюда особая, рядом с тарелкой обязательно кладется и столовая ложка, и вилка. Ложка нужна для того, чтобы поливать гарнир, вкусным и ароматным маринадом, в котором запекалась дорада.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?