travel company slogan

 

Другие рецепты мальтийской кухни

 

Мкарет (mqaret) - пирог из баклажанов с финиками

 

Ингредиенты:Мкарет (mqaret) - пирог из баклажанов с финиками

  • растительное масло, для жарки, около 1 л
  • сахар для посыпки

Для теста:

  • простая мука 230 г
  • щепотка соли
  • масло холодное 60 г
  • вода холодная 3-5 столовых ложек
  • свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка
  • анисовая водка 1 столовая ложка

Для начинки:

  • сушеные финики, без косточек и мелко нарезанные, 250 г / 9 унций
  • воды, около 4 столовых ложек
  • цедра лимона 1 чайная ложка (органические фрукты)
  • (или 1/2 чайной ложки цедры апельсина и 1 чайной ложки цедры мандарина)
  • щепотка гвоздики
  • щепотка корицы
  • сахар 1 столовая ложка
  • анисовая водка 1 1/2 столовой ложки

 

Способ приготовления:

  • Смешайте муку и соль. Порубите холодное сливочное масло и добавьте в муку.
  • Замесите однородное тесто.
  • Добавьте 3 столовые ложки воды, сока и водку и продолжайте перемешивать руками до тех пор, пока не появится рассыпчатая смесь и вы сможете сформировать шарик.
  • Если она слишком сухая, вмешайте в тесто 1-2 столовые ложки воды.
  • Сформируйте шарик, заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  • В сковороде с соусом доведите до кипения финики и воду.
  • Перемешайте финики ложкой и оставьте на слабом огне на 1 минуту. Смесь будет густой и липкой.
  • Снять с огня, добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать ложкой, отложить в сторону.
  • В большой кастрюле разогрейте масло.
  • Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую из них между пленкой в прямоугольник 40 х 10 см. Выкладываем половину начинки на половину 1 прямоугольника (вдоль длинной стороны). Накройте начинку второй половиной листа и защипните пальцами край по длинной стороне. Короткие концы остаются открытыми.
  • Повторите со вторым прямоугольником теста.
  • Порежьте каждый из них острым ножом на 6-7 ромбовидных пирожных, разрезанные стороны остаются открытыми.
  • Разогрейте растительное масло.
  • Жарьте mqaret в горячем масле до золотистого цвета, имейте в виду, что они не становятся слишком темными.
  • Выньте их с помощью щелевого ковша и перенесите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
  • Посыпать сахаром и подавать сразу. Они очень хорошо сочетаются с ванильным мороженым.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?