Хобз биз зейт (hobz biz zejt) - типичный мальтийский сэндвич
Ингредиенты:
хлеб, лучше мальтийский oba, но обязательно свежайший. На Мальте вчерашний хлеб не едят.
масло оливковое.
помидор свежий
лук репчатый красный
оливкикаперсы
сыр - джбейна, bejna
чеснок
тунец, консервированный в собственном соку
базилик сушёный
перец чёрный молотый
соль по желанию
Способ приготовления:
Разрезать батон хлеба вдоль и хорошо пропитать обе его половины оливковым маслом.
Свежий помидор крестообразно надрезать, выдержать некоторое время в кипятке, окатить холодной водой, освободить от кожуры и измельчить на произвольные небольшие дольки.
Покрыть половину хлеба измельчённым помидором, оливками, каперсами, порезанным луком, натёртым сыром – и это ещё не всё.
Выложить сверху консервированного тунца, при желании добавить мелко порезанный чеснок.
Покрыть бутерброд листьями салата, при необходимости освобождёнными от грубых корешков и порванными руками.
Поперчить и посыпать сушёным базиликом вторую половину хлеба и покрыть ей готовый бутерброд.