Тех тарик дословно с малайского означает "вытянутый чай". Поскольку в основе своей тех тарик - это чай с молоком, то можно предположить, что корнями этот напиток уходит в колониальное прошлое, когда в Малайе правили англичане. Тем не менее, от своего английского прадедушки тех тарик успел далеко уйти.
Помимо чая и сгущенного молока сюда добавляют разнообразные специи: корицу, имбирь и гвоздику, например. И когда все вскипело и заварилось, начинается самое интересное: "вытягивание" чая. Держа две чашки на максимально возможном расстоянии, чай многократно переливают из одной чашки в другую.
Тех тарик смело можно назвать национальным напитком. Здесь даже проводят конкурсы приготовления тех тарик. Настоящие мастера демонстрируют чудеса акробатики, кружась, вставая на мостик, подбрасывая чашки в воздух и не проливая при этом ни капли.
Считается, что так напиток доводят до идеальной температуры и как следует перемешивают все специи. так же здесь готовят и кофе. Его так и называют "нескафе тарик". Нескафе при этом стало общим названием для любого кофе.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ч
Ш
Э
Ю
Я