travel company slogan

 

Другие рецепты малазийской кухни

 

Блины Апам балик (Apam balik)

 

Ингредиенты:Блины Апам балик (Apam balik)

Для теста:

  • мука рисовая - 1 стакан
  • вода - около 1,5 стаканов
  • сахар - от 1 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • разрыхлитель - 0,5-1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • арахис - 0,5 стакана
  • кукуруза сладкая - 0,5 стакана
  • сахар - по вкусу
  • Масло - для жарки

 

Способ приготовления:

  • Подсушенный арахис соедините с зернами сладкой кукурузы и либо раздавите, либо порубите при помощи блендера, но не в пюре, а мелкими кусочками. По желанию подсластите эту начинку.
  • Для теста перемешайте рисовую муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
  • Влейте порциями воду, перемешивая ингредиенты в однородную массу.
  • Должно получиться густое пышное тесто, т.е. погуще, чем на тонкие блинчики, но пожиже, чем для оладий. У меня получилось теста на три порции - это три блина.
  • Разогретую сковороду с небольшим диаметром дна смажьте маслом (например, растительным). Вылейте порцию теста.
  • Когда на поверхности теста начнут проявляться пузырьки, уложите начинку. Удобнее это делать на половину блина, а затем укрыть второй половиной.
  • Пропеките блин с начинкой до румяной поверхности и подавайте его целым или нарезанным на части.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?