travel company slogan

 

Другие рецепты малазийской кухни

 

Пирог «Пчелиные соты»

 

Ингредиенты:Пирог Пчелиные соты

  • Сахар - 210 г
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Яйцо куриное - 6 яиц
  • Сгущённое молоко - 180 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Разрыхлитель - 2,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

  • Поместите ёмкость с сахаром на небольшой огонь и растопите его. При необходимости покачивайте кастрюлю, чтобы ускорить процесс и обеспечить равномерный прогрев.
  • Когда сахар превратится в золотистый сироп, уваривайте его ещё несколько минут, пока сироп не приобретёт глубокий карамельно-золотистый цвет.
  • Влейте в ёмкость с карамелью воду. Смесь будет шипеть и бурлить, поэтому добавляйте воду осторожно.
  • На небольшом огне доведите смесь до кипения и, помешивая, варите несколько минут, пока карамель полностью не растворится в воде.
  • Включите огонь и добавьте сливочное масло. Перемешайте сироп, чтобы масло растворилось, и охладите смесь.
  • Пока остывает сироп, приготовьте тесто. В ёмкость отмерьте сгущённое молоко.
  • Добавьте куриное яйцо и взбейте миксером до однородности. Постепенно, добавляя по одному, вмешайте в смесь оставшиеся 5 яиц.
  • Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте и добавьте к жидким компонентам.
  • Добавьте охлаждённый карамельный сироп и хорошо перемешайте.
  • Тесто получится довольно жидким. Чтобы получить более гладкую текстуру и удалить крошечные комочки муки, если такие остались, процедите тесто. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
  • Смажьте маслом форму для выпекания и влейте тесто. Форму заполняйте до половины, оставляя свободное пространство для роста пирога.
  • Включите нижний подогрев и разогрейте духовку 180 градусов. Поместите пирог в нижнюю треть духовки и выпекайте 55–65 минут. Не используйте режим конвекции или другие дополнительные функции.
  • Готовность пирога проверьте деревянной палочкой. Пирог очень влажный, и палочка, конечно, не выйдет абсолютно сухой, но если на ней нет частичек теста – готово!
  • Охладите пирог. Оставьте пирог на 10 минут в выключенной духовке. Затем ещё на 10–15 минут - в духовке с открытой дверцей, а дальше выносите на холод.
  • В идеале пирог лучше всего приготовить заранее, дать полностью остыть и настояться в течение ночи.
  • Посыпать пирог сахарной пудрой.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?