travel company slogan

 

Другие рецепты малазийской кухни

 

Роти Канай (Roti Canai)

 

Ингредиенты: Роти Канай (Roti Canai)

  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 40-50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
     

 

Способ приготовления:

  • В миску просейте муку.
  • Добавьте щепотку соли. Влейте немного воды (комнатной температуры) и начинайте замешивать тесто.
  • В конце замеса влейте немного растительного масла. Соберите тесто в шарик. Накройте полотенцем и дайте час полежать при комнатной температуре.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Далее нам понадобится большая поверхность. Смажьте тонким слоем масла столешницу. Выложите на нее лепешку. Верхнюю часть лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Пальцами рук от центра к краю круговыми движениями растяните тесто в блинчик.
  • Подушечками пальцев растягивайте тесто по кругу. Нужно слегка поднимать края теста и вытягивать тесто в тончайший пласт.
  • Смажьте полученный большой и тонкий круг сливочным маслом.
  • Края теста сложите к середине, придав форму круга или квадрата. Как кому удобно.
  • На сухой сковороде обжарьте лепешку с двух сторон. Огонь следует делать не слишком сильным, чтоб лепешка успела пропечься и не сгорела.
  • Готовые лепешки выложите на тарелку. Подайте к столу. В идеале такие лепешки подаются с соусом "Карри". Но в наших широтах можно подать такие лепешки со сметаной или кетчупом.

 


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?