Печенье мбатата, приготовленное из муки, сахара, сладкого картофеля, масла, корицы и молока
Ингредиенты:
1 шт. (250 гр.) - батат;
100 гр. - масло сливочное;
3/4 ст. - молоко;
2 ст. - мука пшеничная;
1 ст. л. - разрыхлитель теста;
1 ст. л. - сахар;
1/4 ч. л. - сода;
1/2 ч. л. - соль;
корица - по вкусу.
Способ приготовления:
Начнем с того, что вымоем батат, высушим салфеткой и сделаем наколы вилкой по всему овощу. Завернем в салфетку (фольгу) и отправим запекать в свч-печь, аэрогриль или духовку. В первых двух случаях это займет минут 10 максимум.
Пока остывает батат, приготовим тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить сливочное масло, тертое на крупной терке. Все тщательно перетереть.
Теперь очистим батат от кожуры (очищается очень легко). Разминаем ароматную мякоть и смешиваем с молоком. Я воспользовалась миксером для получения однородной массы.
Полученное пюре добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. По необходимости добавляем муку.
Разогреваем духовку до 200-градусов и ставим противень, застеленный пергаментом.
Раскатываем тесто, толщиной около сантиметра. Берем стакан и выдавливаем кружочки.
Раскладываем полученные коржики на разогретый противень и выпекаем 25-30 минут.