travel company slogan

 

Другие рецепты македонской кухни

 

«Зельник» — праздничный пирог

 

Ингредиенты:Зельник — праздничный пирог

  • Мука- 500 г
  • Жир или масло для смазывания — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сирене (болгарская брынза) или творог — 250 г
  • Яйцо — 4 броя
  • Лук — 200 г
  • Квашенная капуста — пол велка или пол кочана

 

Способ приготовления:

  • Из муки, 1/2 ч. ложки соли и воды, замешиваем тесто, который разделяем на девять шаров. Немного придавив их ставим друг на друга по 3 штучки.
  • Чтобы они не слипались с друг другом их нужно помазать салом, но можно использовать любое растительное масло. Далее из них раскатывают тонкие листы.
  • Положите первый лист в смазанную маслом форму и перед этим необходимо предварительно потушить до мягкости квашеную капусту с луком вокруг него до зажарки, затем охладить и перемешать с сирене или творогом и добавить 2 яйца.
  • Далее, заверните во второй лист и смажьте маслом. В третий лист посыпьте оставшимся сирене, и предварительно добавьте к сирене 2 яйца. Скрутите рулоном и положите или прямо или вдоль края лотка.
  • Полейте на новогодний зелник сверху топленым маслом и поставьте выпекать в умеренной разогретой духовке.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?