кебаб (кусочки мяса, обжариваемые на вертеле или шампурах)
Ингредиенты:
баранина (небольшими кубиками) - 800г
помидоры - 2 шт.
перец (сладкий, свежий) - 4 шт.
для соуса:
оливковое масло - 100г
репчатый лук (мелко порезанный) - 1 шт.
чабрец - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо должно быть нарезано небольшими кусками.
Для маринада мелко нарезанный лук посыпать солью и оставить на 10 минут. Пожамкать лук руками и переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить в этот соус мясо, хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо перемешивать, чтобы оно однородно пропиталось луковым соусом.
Промаринованную в луке баранину нанизывать на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца, стараясь не прижимать кусочки мяса плотно друг к другу. Обжарить мясо на гриле или на углях и подать на стол.