«Полнети пиперки» — болгарский перец, фаршированный мясом с добавлением специй
Ингредиенты:
500 гр фарша
1 чашка риса
6-7 крупных перцев
1 большой помидор или 2 небольших
1 лук и 2-3 веточки петрушки
1 столовую ложку красного перца
Способ приготовления:
Перцы помыть и очистить от стеблей и семян.
В сковородку выложим фарш с небольшим количеством масла и потушим, помешивая, несколько минут. Добавим мелко нарезанный лук и рис и еще немного времени потушим помешивая. В конце добавляем специи и мелко резанную петрушку.
Наполнить этой смесью перец с помощью маленькой ложки почти до верху и прикрыть ломтиком помидора.
Необходим жаропрочный противень для выпечки. Долить почти до половины высоты перцев воды и сверху еще немного масла.
Пит при температуре 220 градусов в течение получаса.