Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную.
Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире).
Через пару минут добавить 3 столовые ложки соевой пасты и 2 столовые ложки устричного соуса. Немного обжарить.
Залить бульон, положить лемонграсс. Довести до кипения, добавить банку кокосового молока (400 мл). Довести до кипения и убавить огонь.
Положить кинзу целиком, оставить веточку для украшения и влить сок 1 лимона. Томить 20 минут.
Подавать с рисовой лапшой, предварительно запаренной кипятком.