Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью соли и прованских трав. Оставить на несколько часов, так мясо станет более ароматным.
В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости.
Спасерованный лук убрать на тарелку, а сковородку раскалить на сильном огне и выложить куриные бедра кожей вниз.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.
Сверху выложить лук. Влить белое вино.
Довести до кипения, закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
Уровень жидкости доходит где-то до половины высоты куриных бедер, поэтому периодически необходимо ложкой поливать курицу сверху. К концу приготовления жидкость немного загустеет.