Зайца предварительно помещаем в маринад из воды и уксуса на 2-3 часа. Потом его обсушим. Маринад готовлю "на глаз" - вода, чтобы покрыла мясо и уксуса до половины стакана.
Зайца обжариваем на масле до легкой румяности. Солим и перчим. На дно огнеупорной посуды кладем лавровый лист и перец горошком. Выкладываем куски зайца.
На оставшемся от зайца жире обжариваем мелко порезанный лук. Добавляем к зайцу и заливаем пивом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Первый час тушим жаркое из зайца с закрытой крышкой, потом крышку снимаем.
Смешаем сметану с тертым сыром, добавим к зайцу, уменьшим температуру до 170 и потушим жаркое из зайца еще 30 минут.
К жаркому можно отварить картофель или стушить овощи. Выкладываем жаркое из зайца на тарелку и поливаем соусом.