клецки из телячьей печени с кислой капустой и вареной картошкой
Ингредиенты:
-
250 г муки высшего сорта
-
2 яйца
-
2 ч. л. соли
-
щепотка сухого майорана
-
350 г нарубленной телячьей печенки
-
5 ст. л. нарубленной зелени петрушки
-
4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба
-
100 г сливочного масла
-
на кончике ножа черного перца
Способ приготовления:
-
Из муки, яиц, 1 ч. л. соли и около 0,1 л воды замесим тесто.
-
Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст. л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться.
-
2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало.
-
Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки.
-
После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки.
Подаем с отварным картофелем и кислой капустой.