"лёнзэбулли" - суп из чечевицы
Прямой перевод: "грязная слякоть из чечевицы", потому что по цвету это блюдо напоминает жидкую грязь.
Ингредиенты:
-
500 гр. чечевицы
-
3 морковки
-
2 лука-порея
-
2 луковицы
-
2 зубчика чеснока
-
100 гр. копчёного шпика
-
6 свиных сосисек
-
1 пучок петрушки
-
1 пучок темьяна
-
2 лавровых листа
-
2 гвоздики
-
20 гр. сливоч. масла
-
соль, перец
Способ приготовления:
-
Замочить чечевицу в холодной воде и оставить на ночь.
-
Овощи помыть и порезать. Шпик порезать кубиками и нагревать в масле в кастрюле. Добавить овощи и недолго их потушить. Затем влить 3 л. воды.
-
Чечевицу вылить в дуршлаг и добавить в кастрюлю. Как только суп закипит, регулярно снимать пену.
-
Петрушку и тимьян в пучках опустить в кастрюлю и варить 1-1,5 часа ( в зависимости сорта чечевицы). Добавить соль и перец по вкусу.
-
За 10 мин до готовности опустить сосиски в суп и убавить огонь, чтобы они не полопались.
-
Перед подачей на стол вынуть пучки с зеленью. В каждую тарелку положить сосиску и налить туда суп.