travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

 

Ингредиенты:Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

  • рыба жареная - 1кг
  • тахина - 3 стакана
  • лук репчатый - 1кг
  • сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
  • сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
  • сок гранатовый - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • вода - 4 стакана
  • соль - 1 ст.л.
  • орешки кедровые жареные - 1/4 стакана

 

Способ приготовления:

  • В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло.
  • После этого, помешивая, добавить воду.
  • К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать.
  • Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу.
  • Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая.
  • Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут.
  • Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
     

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?