Кофе по-ливански
Кофе - очень важный элемент ливанской кухни. Его принято пить в течение всего дня.

Ингредиенты:
-
1 ч. ложка молотого арабского кофе
-
Сахар по вкусу
-
1 стакан воды
Способ приготовления:
-
Турку с водой поставить на маленькой водой. Если вы пьете кофе с сахаром, то в теплую воду добавляете сахар. Затем ложечку кофе и варите пока закипающая пенка не начнет подниматься к краям. Снимаете с огня и перемешайте. Снова поставьте на маленький огонь и варите до кипения. Снова отставляем. И третий раз на огонь и снимаем как только пена достанет краев. Некоторые раскладывают пену от первого закипания по чашечкам, но это не обязательно.
В Ливане, в любом магазине, огромный выбор молотого кофе. Есть с кардамоном. Кофе каждого производителя по разному вкусный.