Ливанский пирог с финиками

travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Ливанский пирог с финиками

 

Ингредиенты:Ливанский пирог с финиками

  • Мука 225 г;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый 175 г;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Сметана 6 ст.л.;
  • Молоко 200 мл;
  • Изюм измельченный 175 г;
  • Финики измельченные 175 г;
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.;
  • Сахар ванильный 1 ч.л.;
     

Способ приготовления:

  • Предварительно нагрейте духовку до 180ᵒС. Используйте форму для торта диаметром 20 см. Просейте муку и соль в большую миску. Добавьте сахар.
  • Добавьте масло и вотрите его кончиками пальцев в смесь, чтобы она стала похожа на мелкие крошки хлеба.
  • Смешайте со сметаной и молоком.
  • Добавьте остальные компоненты, перемешайте до получения однородной массы.
  • Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Перелейте в нее смесь.
  • Разровняйте поверхность обратной стороной ложки.
  • Выпекайте около 50-60 мин до готовности.
  • Выньте из духовки, дайте остыть форме, затем переложите на решетку до полного охлаждения.
  • Храните в герметично закрывающейся посуде.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?