travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Ливанский маамуль

Маамуль – Это рассыпчатое печенье из манной крупы и начинкой из орехов или фиников. Традиционно готовиться на религиозные праздники, такие как Пасха, Курбан-байрам (Ид аль-Адха), Эйд Аль Фетер. Мамуль можно приобрести поштучно в любом магазине Ливана, но куда приятнее приготовить это печенье самостоятельно. Тем более все необходимое продается в любом супермаркете. Даже специальные формы пестрят разнообразием.

 

Ингредиенты:Ливанский маамуль

  • 450 гр. манной крупы крупного помола
  • 50 гр. манной крупы мелкого помола
  • 1 стакан топленного масла
  • 1/2 стакана воды
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст. л. розовой воды
  • 2 ст. л. апельсиновой воды
  • Количество ингредиентов для начинки сложно указать точно так, как только от вашего вкуса зависит с какой начинкой и сколько печений вы приготовите. Финиковая начинка готовится из очищенных от косточек фиников, перемолотых в однородную массу. Ореховая начинка может быть из фисташек и грецких орехов. Для ореховой начинки нужно измельчить орехи, но не до пудры. Добавить сахарный сироп и приправить розовой водой или апельсиновой.

 

Способ приготовления:

  • В Манку всыпьте сахар, ванилин и влейте топленное масло. Все это хорошенько перемешайте руками, но не мните как тесто, а как бы разрыхляйте руками.
  • В воде (или по желанию можно заменить молоком) разведите дрожжи и добавьте в тесто, формируя необходимую консистенцию. Кусочек теста, скатать в шарик чуть больше грецкого ореха.
  • Делаем углубление и вкладываем туда чайную ложку орехов, скрепляем концы, закрывая начинку. Вкладываем в форму и придавливаем аккуратно. Чтобы печенье выпало из формы, нужно просто стукнуть ею о поверхность стола. Если это форма с выдавливанием, то выдавить печенье. Ели вы не нашли формы, то можно просто проделать в шарике теста углубление, как при приготовлении пирожков. Кладем туда начинку и закрываем начинку тестом.
  • Придаем форму пряника и вилкой, надавливая по кругу, делая рисунок. Получится не хуже того, что может получиться из формы.
  • Печенья выкладываем на противень и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C, до немного розоватого цвета.
  • Как только достали, горячие печенья, немного присыпьте их сахарной пудрой.
  • Растаяв, пудра сделает хрустящую корочку.
  • А после того как Маамуль остынут посыпьте пудрой снова те, которые с орехами.
  • Хранить печенья нужно в закрытой емкости в холодильнике. Или завернув отдельно каждое печенье в вощенную бумагу.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?