travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Жаренные Кибби шарики

 

Ингредиенты:Жаренные Кибби шарики

Для начинки:

  • лук репчатый – 2 шт.
  • мясной фарш – 0.5кг
  • соль – 1 ч.л.
  • 1 ст ложка “7 ливанских специй”
  • 1 ст. ложка корицы
  • четверть стакана жаренных кедровых орешков

Для теста:

  • мясо постное (фарш) – 0.5 кг
  • булгур – 2.5 стакана
  • 2 ст. ложки “7 ливанских специй”
  • соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло

 

Способ приготовления:

  • Готовим начинку: Мелко нарезанный лук обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, обжаривая, и одновременно размельчая фарш на кусочки помельче. Начинка должна получиться рассыпчатой. Заправляем специями и орешками. Продолжаем обжаривать, пока и орехи не станут темнеть. Оставляем начинку хорошенько остыть.
  • Готовим тесто: В миске смешать заранее промытый и размоченный бургуль, фарш и остальные ингредиенты. Так же можно добавить острого перца, но это по желанию. Все это нужно очень хорошо перемешивать руками, замешивая до тех пор пока тесто не превратиться в пасту, однородную и не распадающуюся. Оставить тесто на некоторое время в покое. Перед приготовлением снова хорошо перемешать.
  • Прежде чем начинать лепить Кибби, приготовьте перед собой большой поднос и миску с холодной водой, в которой можно растворить немного пшеничного крахмала и сливочного масла. Берем в руку кусочек теста скатываем в шарик. Укладываем в ладонь, а пальчиком другой руки проделываем в шарике отверстия, прокручивая шарик в руке надавливаем на стенки шарика изнутри так чтоб стенки его были потоньше, но в тоже время не разрывались. Все время смачивая руки в воде во избежании прилипания. В отверстие насыпаем готовой начинки и закрываем отверстие сверху. Придавая руками продолговатую форму. Очень аккуратно, чтоб не порвались во время жарки. Каждую котлетку укладываем на поднос, чтоб не прикасались к друг другу. Обжариваем во фритюре или в глубокой сковороде. Следим за равномерным приготовлением. И не пережариваем, помните, что нам нужно приготовить только тонкий внешний слой, начинка уже готова.
  • Подавать теплыми с простым йогуртом.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?