Готовим начинку: Мелко нарезанный лук обжариваем в большой сковороде до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, обжаривая, и одновременно размельчая фарш на кусочки помельче. Начинка должна получиться рассыпчатой. Заправляем специями и орешками. Продолжаем обжаривать, пока и орехи не станут темнеть. Оставляем начинку хорошенько остыть.
Готовим тесто: В миске смешать заранее промытый и размоченный бургуль, фарш и остальные ингредиенты. Так же можно добавить острого перца, но это по желанию. Все это нужно очень хорошо перемешивать руками, замешивая до тех пор пока тесто не превратиться в пасту, однородную и не распадающуюся. Оставить тесто на некоторое время в покое. Перед приготовлением снова хорошо перемешать.
Прежде чем начинать лепить Кибби, приготовьте перед собой большой поднос и миску с холодной водой, в которой можно растворить немного пшеничного крахмала и сливочного масла. Берем в руку кусочек теста скатываем в шарик. Укладываем в ладонь, а пальчиком другой руки проделываем в шарике отверстия, прокручивая шарик в руке надавливаем на стенки шарика изнутри так чтоб стенки его были потоньше, но в тоже время не разрывались. Все время смачивая руки в воде во избежании прилипания. В отверстие насыпаем готовой начинки и закрываем отверстие сверху. Придавая руками продолговатую форму. Очень аккуратно, чтоб не порвались во время жарки. Каждую котлетку укладываем на поднос, чтоб не прикасались к друг другу. Обжариваем во фритюре или в глубокой сковороде. Следим за равномерным приготовлением. И не пережариваем, помните, что нам нужно приготовить только тонкий внешний слой, начинка уже готова.