travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Рис по-ливански

 

Ингредиенты:Рис по-ливански

  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1,5 стакана воды
  • 100 г цельнозерновой вермишели
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 300 г куриного фарша
  • 1 ст.л. растительного масла
     

Способ приготовления:

  • В чугунную кастрюльку или сковороду с толстым дном мы выкладываем сливочное масло, а потом отправляем к нему вермишель. Ее мы слегка обжариваем, а потом добавляем к ней хорошо промытый рис и тщательно все перемешиваем.
  • Теперь добавляем холодную воду, щепотку соли, доводим все до кипения, а потом убавляем огонь и готовим рис до готовности.
  • Пока рис готовится, мы разогреваем на сковороде чуток растительного масла и выкладываем туда фарш – сначала контролируем испарение жидкости из мяса, а затем солим, добавляем на кончике ножа мускатный орех и доводим фарш до готовности, периодически перемешивая лопаткой.
  • При подаче риса по-ливански на стол мы сначала выкладываем горкой готовый рис, а на самую верхушку распределяем львиную долю горячего фарша.
  • Заключительный момент – немного зелени для ярких красок и можно звать к столу!

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?