travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Кибби (Kibbi Nayye)

 

Ингредиенты:Кибби (Kibbi Nayye)

  • говядина постная или мясо ягненка - 500г
  • булгур (дробленая пшеница) - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец душистый - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • орешки кедровые - 1ст.л.
  • листья базилика - 8 шт.
  • листья майорана - 8 шт.
  • орех грецкий - 1/4 стакана
  • масло оливковое

 

Способ приготовления:

  • Булгур промыть, отбросить на сито, и при помощи ложки убрать всю влагу.
  • Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к пшенице.
  • Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки.
  • Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного сухого чили.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?