Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)

travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)

 

Ингредиенты:Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)

  • баклажаны - 1кг
  • помидоры - 1кг
  • нут вареный или консервированный - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • мята сушеная - 2ст.л.
  • чеснок - 16 зубчиков
  • масло растительное - 2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • щепотка сахара
  • чили - 1 шт.

 

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать вдоль и присолить.
  • Подрумянить в масле (масло должно покрывать баклажаны полностью), а потом обсушить их о бумажное полотенце.
  • В этом же масле обжарить порезанный кольцами лук вместе с чесноком (использовать 10 зубчиков).
  • Добавить помидоры, нут, чили, соль и сахар.
  • Дать закипеть, кипятить 5 минут и добавить баклажаны.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на умеренном огне 10 минут.
  • Отдельно перемешать мяту с оставшимся резаным чесноком и полученной смесью приправить блюдо.
  • Тушить еще 2 минуты, после чего убрать чили.
  • Подавать холодным.



 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?