travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)

 

Ингредиенты:Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)

  • мозги бараньи - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • палочка корицы
  • щепотка соли
  • чеснок - 3 зубчика
  • сок лимонный - 1/2 стакана
  • лист лавровый - 3 шт.
  • лимонная долька - 1шт.
  • масло оливковое

 

Способ приготовления:

  • Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой.
  • Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку.
  • Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут.
  • Оставить остывать мозги в воде.
  • Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой.
  • Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
  • Подавать с гарниром из редиса.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?