travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

 

Ингредиенты:Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

  • мясо постное (фарш) - 0.5 кг
  • булгур - 2.5 стакана
  • перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
  • жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана

для начинки:

  • лук репчатый - 2 шт.
  • мясной фарш - 0.5кг
  • жир или сливочное масло - 1 стакан
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
  • щепотка черного перца
  • орешки кедровые жареные - 1 стакан.

 

Способ приготовления:

  • Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.
  • Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. 
  • Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?