Двести миллилитров воды на среднем огне, в ковшике, прогреть. В тёплой воде развести дрожжи, как только порошок растворится, добавить муку. Перемешивать, пока не получится густая масса, без комков. Сухарики переложить в ведро или большую кастрюлю. Восемь литров воды вскипятить и её влить в ведро. Перемешать. Дать остыть до температуры в пятьдесят градусов. Влить дрожжевую закваску.
Ведро накрыть крышкой или салфеткой и оставить бродить. Время: двенадцать часов. Спустя отведённое время, процедить массу. В процеженное сусло всыпать сахар, добавить лимонную кислоту, изюм. Перемешать. Перенести ведро с напитком в тёплое место. Накрыть салфеткой и выждать, время: двенадцать часов. Спустя отведённое время, разлить квас по мелкой таре: баночки, бутылки, закупорить. Выждать ещё сутки и можно квас подавать к столу.