Кибинай (кибины) - пирожки с мясной, овощной, сырной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 500 гр.
Маргарин - 220-230 гр.
2 яйца
100 гр. сметаны
0,5 чайной ложки соли
Для мясной начинки:
500 - 600 гр. свинины (лучше шея)
2 средних луковицы
масло - 100-120 гр.
специи по вкусу
Способ приготовления:
Муку насыпать в миску, добавить кусочки мягкого маргарина, вбить яйца, добавить сметану и соль. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным.
Приготовить мясную начинку: перемолоть в блендере лук, добавить порезанное кусочками мясо, перемолоть все вместе, но не до состояния фарша-мясо должно быть рубленое. Добавить в фарш кусочки мягкого масла.
Тесто разделить на 10-12 шариков. Из теста сделать лепешку, положить в середину начинку, края защипать.
Противень смазать маслом, выложить пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 200 С, около 30 минут, предварительно смазав пирожки желтком.